Информация
Акция "Свеча памяти"
Автор: Administrator   
24.06.2019 15:35
PDF Печать E-mail

 
Волгоградские семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал
Автор: Administrator   
24.06.2019 08:00
PDF Печать E-mail

Программа материнского капитала становится более простой и удобной.

Первые 5 семей в регионе получили сертификат на материнский капитал в электронной форме. Обойтись без бумажной формы документа позволяет новый сервис Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг.  Теперь здесь можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат как электронный документ.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Добавим, что с начала 2018 года более 8200 семей оформляющих  материнский капитал в Волгоградской области воспользовались электронными сервисами ПФР, это около половины всех заявлений, поданных на оформление сертификатов МСК и распоряжение средствами маткапитала.

 

 

 
Получайте услуги Пенсионного фонда не выходя из дома - электронные сервисы ПФР работают круглосуточно.
Автор: Administrator   
24.06.2019 07:59
PDF Печать E-mail

Сегодня, чтобы получить справку или подать необходимое заявление и документы, не обязательно выбирать время и в течение рабочего дня стараться попасть в территориальное управление Пенсионного фонда. Основные услуги ПФР можно получить в удобное для человека время в электронном виде на портале госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР. Удобство сервисов уже оценили, к примеру, граждане, которые оформляют документы для выхода на пенсию. Так в прошедшем году в Волгоградской области более  98,9% заявлений на назначение и доставку пенсий принято в электронном виде.

На сегодняшний день в электронном виде можно получить более 50  государственных услуг, оказываемых ПФР. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале www.gosuslugi.ru.

 
Более двух тысяч жителей Волгоградской области являются получателями пенсий и социальных выплат как пострадавшие в результате чернобыльской катастрофы
Автор: Administrator   
24.06.2019 07:59
PDF Печать E-mail

33 года назад 26 апреля произошла крупнейшая техногенная авария XX века – авария на Чернобыльской атомной электростанции.

В Волгоградской области сегодня проживает 2095 получателя пенсий и иных выплат из категории «чернобыльцев». Из них 1189 — это ликвидаторы аварии на ЧАЭС и 705- инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы. Также в числе получателей выплат от Пенсионного фонда — 667 вдов чернобыльцев и 383 человека, относящихся к категории «дети I и II поколений».

Ежемесячно Пенсионный фонд перечисляет жителям региона, которые относятся к категории подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, а также членам их семей более 9,5 миллионов рублей.

 
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Автор: Administrator   
24.06.2019 07:58
PDF Печать E-mail

Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

Сегодня социальные пенсии выплачиваются более 38 тысячам Волгоградских пенсионеров.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 44