Информация
ОТСУТСТВИЕ МЕЖЕВАНИЯ НЕ ЛИШАЕТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, НО ПОВЫШАЕТ РИСКИ СПОРОВ О ГРАНИЦАХ
Автор: Administrator   
30.05.2018 10:58
PDF Печать E-mail

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

При этом ни Законом № 218-ФЗ, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.

Необходимо отметить, что в силу части 6 статьи 72 Закона № 218-ФЗ государственная регистрация права на земельный участок, совершенная по правилам ранее действовавшего законодательства, в том числе при отсутствии в отношении такого земельного участка сведений о координатах характерных точек границ такого земельного участка, признается юридически действительной.

В настоящее время Законом № 218-ФЗ не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием «межевания»). Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены.

Вместе с тем Росреестр рекомендует правообладателям  земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.

 

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Волгоградской области.

Контактное лицо: помощник руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области,  Евгения Федяшова.

Тел. 8(8442)95-66-49, 8-904-772-80-02

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Единая процедура: подать документы на регистрацию прав и кадастровый учет одновременно можно через сайт Росреестра
Автор: Administrator   
30.05.2018 10:42
PDF Печать E-mail

 Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что на сайте Росреестра www.rosreestr.ru открыт доступ к сервисам получения услуг по кадастровому учету и (или) регистрации прав, которые позволяют подать заявление как отдельно по каждой из данных услуг, так и одновременно. Таким образом, на сегодняшний день в электронном виде можно  получить следующие государственные услуги Росреестра:

 
Льготную ипотеку под 6% годовых можно оплачивать средствами маткапитала.
Автор: Administrator   
24.05.2018 09:36
PDF Печать E-mail

Улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Более 91 тысячи семей Волгоградской области воспользовались такой возможностью с начала действия законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

 
В Волгоградской области жители пользуются новыми мерами господдержки для семей, имеющих детей.
Автор: Administrator   
24.05.2018 09:35
PDF Печать E-mail

С 01.01.2018 года вступил в силу новый Федеральныйзакон от 28.12.2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», реализующий инициативы Президента России в сфере демографической политики.

В регионе принято уже более 100 заявлений на получение ежемесячных выплат из средств Материнского (семейного) капитала. Сумма ежемесячной выплаты для семей, проживающих в Волгоградской области, составляет 9 664 рубля.

Воспользоваться возможностью получать каждый месяц наличные на любые семейные расходы пожелали не только жители Волгограда, но и жители Светлоярского района. На сегодняшний день  принято уже 4 заявления,  по  которым приняты решения и деньги поступили на счета владельцев сертификатов.

 
Свыше 155 тысяч жителей Волгоградской области обратились в 2017 году за услугами ПФР через офисы и центры «Мои документы».
Автор: Administrator   
24.05.2018 09:34
PDF Печать E-mail

Для удобства жителей региона Волгоградское Отделение ПФР сегодня оказывает 11 государственных услуг через офисы и центры ГКУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 24