Информация
О необходимости соблюдения правил и норм содержания приемников для сбора нечистот
Автор: Administrator   
12.07.2019 15:18
PDF Печать E-mail

Скачать

 
"Здесь тебя всегда поймут"
Автор: Administrator   
10.07.2019 14:49
PDF Печать E-mail

B  Цацинском  ДК  прошел   праздник "Здесь  тебя  всегда  поймут"  (О  жизни  Петра  и  Февронии).

 
О необходимости соблюдения правил и норм содержания приемников для сбора нечистот
Автор: Administrator   
09.07.2019 13:26
PDF Печать E-mail

В органы Следственного комитета Российской Федерации поступают сообщения о гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот (выгребная яма) (Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская область, Кабардино-Балкарская Республика и другие).

В целях профилактики, предупреждения гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот сообщаем, что в соответствии с требованиями, содержащимися в СанПиН 42-128-4690-88 и СНиП 30-02-97, возле домов, где не имеется специальной канализации, разрешается обустраивать септики-накопители (выгребные ямы).

Согласно разделу 2.3 СанПина 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» приемник для сбора нечистот должен иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой.

Септики и выгребные ямы – это сооружения, представляющие собой потенциальную угрозу населению и окружающей среде. Именно по этой причине устанавливать их бесконтрольно запрещено. Приступая к обустройству этих сооружений, в отдельных случаях необходимо подготовить проект, предоставить его на утверждение в соответствующий отдел органа местного самоуправления и заручиться соответствующим разрешением.

В целях профилактики предупреждения гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот информируем вас о необходимости соблюдения правил и норм содержания приемников.

Санитарные нормы и требования к выгребным ямам регламентируются Федеральным Законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 
Фонд данных государственной кадастровой оценки
Автор: Administrator   
05.07.2019 10:00
PDF Печать E-mail
Сведения и материалы, используемые и формируемые в результате определения кадастровой стоимость объектов недвижимости включаются в фонд данных государственной кадастровой оценки.
 
Именно Росреестр обеспечивает сбор исходных данных и результатов проведения государственной кадастровой оценки.
 
Электронный сервис «Фонд данных государс твенной кадастровой оценки» размещен на официальном портале Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Деятельность» -«Кадастровая оценка» - «Фонд данных государственной кадастровой оценки» (https://rosreestr.ru/site/).
 
ПОКУПКА КВАРТИРЫ В СТРОЯЩЕМСЯ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ: НА ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ
Автор: Administrator   
05.07.2019 09:59
PDF Печать E-mail
В настоящее время в г. Волгограде имеют место неоднократные случаи возведения многоквартирных домов (МКД) без соответствующего разрешения на строительство на земельных участках, не предназначенных для строительства МКД. При этом недобросовестные застройщики продают гражданам квартиры в таких домах. Согласно действующему
 
законодательству любая самовольная постройка незаконна и подлежит сносу (статья 222 Гражданского кодекса РФ). В этой ситуации главными поспадавшими могут оказаться простые граждане, которые приобрели квартиру в незаконной новостройке, либо в жилом доме не являющемся МКД и обладающем признаками индивидуального жилого дома.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 46