Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Информация
Росреестр информирует о возврате документов без рассмотрения
Автор: Administrator   
12.12.2017 09:39
PDF Печать E-mail

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует о том, что предоставленные для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы могут быть возвращены заявителю без рассмотрения.

Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступившим в силу с 1 января 2017 года, предусмотрено пять оснований для возврата предоставленных заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, документов без рассмотрения.

Первое основание касается документов, поданных в электронном виде, и заключается в том, что формат представленных в электронном виде заявления и документов не соответствует формату, установленному органом нормативно-правового регулирования.

 
О порядке определения границ земельных участков
Автор: Administrator   
30.11.2017 11:00
PDF Печать E-mail

О порядке определения границ земельных участков

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» было предусмотрено, что с 1 января 2018 года вводится обязательное проведение кадастровых работ по определению границ земельных участков. Завершение данных работ подтверждается межевым планом, подготовка которого осуществляется кадастровым инженером. На основании сведений, содержащихся в межевом плане, сведения о границах земельного участка вносятся в государственный кадастр недвижимости.

Введение данного требования ограничивало возможность распоряжения земельными участками, в том числе совершения сделок по отчуждению (купля-продажа, дарение и т.д.). В связи с этим на рынке недвижимости существенно возрос спрос на услуги кадастровых инженеров, что привело граждан к дополнительным расходам.

 
Что делать, если при регистрации объекта недвижимости допущена ошибка
Автор: Administrator   
30.11.2017 10:58
PDF Печать E-mail

Что делать, если при регистрации объекта недвижимости допущена ошибка

 

В состав сведений Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) входит следующая информация: описание объекта недвижимого имущества (кадастровый номер, технические характеристики, адрес); личные данные правообладателя; дата и основание возникновения права собственности; информация о зарегистрированных обременениях на недвижимость. Соответственно, в каждом блоке указанной информации могут возникать ошибки, которые носят технический характер (описка, неточность и т.д.) или существенный характер (недостоверные характеристики и т.д.).

В соответствии со ст. 61 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ
«О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон о регистрации), ошибки могут быть техническими или реестровыми, в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.

Техническая ошибка(описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) может быть допущена органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прави привести к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН. Примером наиболее распространенных технических ошибок являются неточности при заполнении личных данных правообладателяи технических характеристикобъекта недвижимости.

Если исправление технической ошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, она исправляется в следующих случаях:

·         по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях;

·        после получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях с приложением документов подтверждающих выявленные несоответствия;

·        на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях в случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки в записях может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи. 

Во всех случаях, орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях уведомляет соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, об исправлении технической ошибки в записях.

 
В декабре 2017 года организовано проведение «горячих линий» по актуальным вопросам деятельности
Автор: Administrator   
30.11.2017 10:56
PDF Печать E-mail

Управлением Росреестра по Волгоградской области

в декабре 2017 года организовано проведение «горячих линий» по актуальным вопросам деятельности

 
ПРОТОКОЛ заседания комиссии по итогам проведения общественных обсуждений по проекту правил благоустройства территории Цацинского c|п
Автор: Administrator   
20.10.2017 13:53
PDF Печать E-mail

Загрузить документ

 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 Следующая > Последняя >>

Страница 151 из 160