Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Информация
Более 150 тысяч инвалидов в Волгоградской области получают выплаты по линии Пенсионного фонда РФ
Автор: Administrator   
02.12.2022 14:42
PDF Печать E-mail

В Международный день инвалидов мы расскажем о видах пенсии и выплатах, производимых Волгоградским отделением ПФР.Сегодня, по данным Федерального реестра, в нашем регионе насчитывается 153,5 тысяч  человек с разной степенью инвалидности. 

3 декабря ежегодно отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и защите их прав. Этот день акцентирует внимание общества на особенных гражданах, нуждающихся в понимании и поддержке.

 
Норма о доплатах пенсионерам с иждивенцами действует с 2002 года
Автор: Administrator   
16.11.2022 16:37
PDF Печать E-mail

На информационных сайтах активно распространяется информация о появлении новой доплаты для пенсионеров. Пенсионный фонд обращает ваше внимание, что речь идет о доплатах пенсионерам с иждивенцами. Данная надбавка предусмотрена законодательством с начала 2002 года.

 
C начала года почти 4 тысячи пенсий в Волгоградской области назначено проактивно
Автор: Administrator   
16.11.2022 16:35
PDF Печать E-mail

С 1 января текущего года гражданам, признанным инвалидами, больше не нужно обращаться в региональный Пенсионный фонд за назначением пенсии. Выплата назначается в беззаявительном порядке благодаря межведомственному документообороту. Органы Пенсионного фонда по Волгоградской области  получают от МСЭ информацию о присвоении гражданину статуса инвалида, и в течение 5 рабочих дней назначают пенсии по инвалидности. Еще в течение 7 рабочих дней производится первая выплата средств. Пенсия по инвалидности подобным способом уже назначена и выплачивается 2645 жителям региона.

 
ПФР и ФСС объединяются
Автор: Administrator   
14.11.2022 16:25
PDF Печать E-mail

 
Доходы мобилизованных не учитываются при определении права на меры соцподдержки
Автор: Administrator   
10.11.2022 15:44
PDF Печать E-mail

   Доходы мобилизованных граждан с 1 ноября не учитываются для оценки нуждаемости при назначении детских пособий. Соответствующие правила утверждены постановлением правительства. Они также предусматривают, что отсутствие у мобилизованного дохода за периоды, по которым происходит оценка нуждаемости, не служит основанием для отказа в назначении выплат семье военнослужащего.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 141